Лесники ГКУ Брянской области "Карачевское лесничество" встретились со школьниками

Лесники ГКУ Брянской области "Карачевское лесничество" встретились со школьниками
23 Апреля 2019
В библиотеке Ревенской средней общеобразовательной школы, расположенной в деревне Лужецкая Карачевского района, состоялась встреча сотрудников ГКУ Брянской области «Карачевское лесничество» с учащимися.

Государственный инспектор по охране леса Владимир Терехов провел с ребятами беседу на тему: «Берегите лес от пожара».

В ходе встречи он рассказал об опасности сжигания сухой травы, объяснил, что огонь может перекинуться на жилые дома. А вместе с сухой травой погибают все насекомые и мелкие животные (мыши, ежи, зайчата), которые не могут убежать от огня. Погибает и верхний плодородный слой почвы, что ослабляет рост растений, поэтому после палов травы в рост пускаются самые неприхотливые растения, то есть сорняки.

Учениками было задано много интересующих их вопросов. В ходе встречи сотрудники лесничества напомнили ребятам о простых правилах поведения в лесу и о необходимости бережного отношения к природе.

Такие встречи сотрудников лесного хозяйства области с подрастающим поколением формируют познавательный интерес к природе, воспитывают у ребят любовь, бережное отношение к лесу.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~jeIc7

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.