Управление лесами Брянской области продолжает системную работу, направленную на пополнение областного бюджета

Управление лесами Брянской области продолжает системную работу, направленную на пополнение областного бюджета
9 Июля 2019
Итоги последнего аукциона по продаже права на заключение договора аренды лесных участков в целях заготовки древесины, проведенного управлением лесами 6 июня 2019 года, превзошли все ожидания по сумме арендной платы. По результатам аукциона она возросла более чем в 4,7 раза. В соответствии с действующим законодательством вся сумма арендной платы, превышающая начальную стоимость, будет ежегодно зачисляться в областной бюджет.

Таким образом, успешно проведя лесной аукцион, управление лесами Брянской области обеспечило дополнительные ежегодные поступления по договорам аренды за использование лесов в бюджетную систему Российской Федерации в сумме 89,5 млн. рублей ежегодно. При этом в областной бюджет дополнительно ежегодно будет поступать 70,7 млн. рублей.

Проведенный управлением лесами Брянской области аукцион позволит увеличить ежегодные доходы областного бюджета на 37% к уровню 2018 года.

Об эффективности проводимой работы говорит и такой показатель как «Средняя ставка платы за 1 обезличенный куб. м древесины на корню». Стоимость обезличенного кубометра древесины по договорам аренды лесных участков, заключенных по результатам аукциона, составила 522,3 рубля, что в 2,7 раза превышает среднюю ставку платы по ранее заключенным договорам аренды.

Управление лесами Брянской области в течение последних лет проводит системную работу, направленную на пополнение областного бюджета в части повышения поступлений за использование лесов.

Так, если в 2014 году сумма поступлений в областной бюджет составляла 83,9 млн. рублей, в 2017 – 114,9 млн. рублей, то по итогам 2018 года областной бюджет был пополнен на 190,7 млн. рублей, что в 2,3 раза больше, чем в 2014 году.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~nUzQf

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.