Рослесхоз: полномочия по управлению лесами нужно забирать у регионов на федеральный уровень

Рослесхоз: полномочия по управлению лесами нужно забирать у регионов на федеральный уровень
9 Июня 2019
Глава Рослесхоза Иван Валентик: «Масштаб злоупотреблений в регионах свидетельствует о необходимости возвращения полномочий по лесоуправлению на федеральный уровень» Заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Иван Валентик прокомментировал на официальном интернет-сайте ведомства ряд задержаний глав лесных ведомств субъектов Российской Федерации. «Масштаб злоупотреблений региональными органами власти переданными им полномочиями в области лесных отношений свидетельствует о необходимости возвращения этих полномочий на федеральный уровень управления. В перспективе необходимо возвращаться к централизованной системе управления лесами России», – сказал он. Иван Валентик пояснил, что на первом этапе на уровень федерации нужно передавать, как минимум, контрольно-надзорные функции и полномочия по лесоустройству. «Федеральной функцией также должны стать авиационная охрана лесов от пожаров и предоставление лесных ресурсов под значимые для страны масштабные инвестиционные проекты», – отметил глава Рослесхоза. Ранее правоохранительные органы сообщили о задержании министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды, также сообщалось о задержании Председателя Комитета по лесному хозяйству Республики Дагестан Алиберга Гаджиева. В феврале 2019 года было возбуждено уголовное дело в отношении начальника Департамента лесного хозяйства Томской области Михаила Малькевича. В настоящее время Рослесхоз совместно с ФСБ России, МВД России и органами прокуратуры проводит системную работу по выявлению фактов хищения бюджетных средств, а также иных правонарушений в лесном хозяйстве Российской Федерации.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~TyHev

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.