В село Бичевая прибыли претенденты на звание лучшего лесного пожарного

В село Бичевая прибыли претенденты на звание лучшего лесного пожарного
26 Июля 2018
Победитель регионального конкурса "Лучший лесной пожарный – 2018" представит край на федеральном этапе в сентябре в городе Москве.  
Вчера состоялось открытие и жеребьёвка регионального этапа IV Всероссийского конкурса профессионального мастерства, организованного в крае управлением лесами по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства. Цель конкурса - повысить престиж высококвалифицированного труда лесного пожарного и распространить передовой опыт.  
Сегодня и завтра 19 представителей лесопожарных формирований из Нанайского, Аванского, Мухенского, Восточного, Падалинского, Уктурского и Кербинского лесных хозяйств, а также ДВ авиабазы будут соревноваться  в теоретической и практической готовности к тушению лесных пожаров. Сначала конкурсанты ответят на вопросы по лесной пирологии, охране труда, тактике тушения лесных пожаров, покажут свои знания по владению лесопожарной техникой и оборудованием, а также по оказанию первой медицинской помощи. Затем лесные пожарные посоревнуются в отжимании, беге и подтягивании на перекладине, после чего преодолеют полосу препятствий.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~m08jU

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.