К пожароопасному сезону 2019 готовы

К пожароопасному сезону 2019 готовы
5 Марта 2019
На заседании коллегии в администрации Солнечного района выступил начальник КГКУ «Амгуньское лесничество» Руслан Потогин.
В своем выступлении Руслан Владимирович рассказал о выполнении противопожарных мероприятий в 2018 году, о трудностях, проблемах и путях их решения. Вместе с тем, он отметил, что благодаря оперативно принятым мерам по обнаружению и тушению лесных пожаров, в прошлом году в  течение первых суток было потушено 44 % лесных пожаров. Случаев причинения вреда жизни и здоровью людей, уничтожения социальных и инженерных объектов инфраструктуры не допущено.
Кроме того, он доложил о планируемых объемах выполнения мероприятий по противопожарному обустройству лесов в 2019 году и  о ходе подготовки к пожароопасному сезону текущего года.
Так, для обеспечения мониторинга пожарной опасности в лесах и лесных пожаров были утверждены 56 маршрутов наземного патрулирования протяженностью более  8 000 км, в том числе 19 маршрутов патрулирования Авиоотделения и 37 маршрутов лесничества.
Арендаторами лесного фонда при исполнении договорных обязательств и выполнении государственного задания авиобазой, запланировано выполнение таких противопожарных мероприятий, как  строительство 14 км дорог противопожарного назначения, ремонт 134 км лесных дорог, устройство 99 км противопожарных минерализованных полос и уход за минерализованными полосами протяженностью 1079 км. Кроме того, проведение контролируемых выжиганий года, по согласованию с управлением лесами края, из государственного задания 2019 исключено.
На сегодняшний день специалисты Амгуньского лесничества уже проверили 29 арендаторов лесного фонда. Установлено, что 25 из них  готовы к пожароопасному периоду, остальные четыре предприятия имеют недочеты, которые будут исправлены в ближайшее время.
    


Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~5Nxxq

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?