Для усиления профилактики лесных пожаров в Хабаровском крае созданы межведомственные мобильные группы

Для усиления профилактики лесных пожаров в Хабаровском крае  созданы межведомственные мобильные группы
12 Мая 2017
В их состав вошли государственные лесные инспекторы, сотрудники МЧС и полиции, а также представители администраций сельских поселений.
Основная задача, стоящая перед формированиями,  заключается в выявлении и предотвращении нарушений требований пожарной безопасности в лесах, особенно сейчас, во время действия особого пожароопасного периода.  
Так,  в праздничные дни на территории края  была организована работа 14 таких групп. В ходе проведенных 33-х рейдовых мероприятий  удалось выявить возгорание травяной растительности в районе  им.Лазо, в месте отдыха и рыбалки между п. Мухен и с.Владимировка. Данное возгорание перешло в лесной пожар на землях лесного фонда,  тушением которого занимались специалисты Мухенского лесхоза.
Кроме того, выявлено два случая розжига костров на территории сельских поселений в Амурском и Хабаровском районах, материалы на нарушителей переданы по подведомственности для дальнейших разбирательств.
С жителями поселков Уктур, Пивань, Литовко, Самболи и других проведено свыше 280 бесед о мерах пожарной безопасности в период особого противопожарного режима, распространено более 500 агитационных материалов.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~yoYOc

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.