Экспозиция рисунков "Природа вокруг нас" открылась в Хабаровске

Экспозиция рисунков "Природа вокруг нас" открылась в Хабаровске
10 Апреля 2018
Выставка детских рисунков, участвовавших в конкурсе краевого управления лесами, начала свою работу в Хабаровском краевом музее им. Н.И. Гродекова.
Первые посетители уже посмотрели и оценили на "отлично" конкурсные работы юных художников - лесоводов.  Выставка продлится до 10 мая.  
Напомним, что детский конкурс рисунков проводился специалистами управления лесами второй год подряд, с целью формирования активной жизненной позиции у детей и подростков по сохранению лесов и их обитателей.
По итогам конкурса было принято решение организовать выставку работ в Гродековском музее, а так же разместить лучшие работы на противопожарную тематику на баннерах в городе Хабаровске и вдоль дорог краевого значения.
Всего в конкурсе, посвященном Году экологии, приняло участие 382 рисунка из 23-х населенных пунктов Хабаровского края и поселка Октябрьский республики Крым.  
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~vMC8v

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.