Лучшим лесным пожарным России стал представитель Тверской области

Лучшим лесным пожарным России стал представитель Тверской области
6 Сентября 2019

С 2 по 5 сентября 2019 года состоялся V Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный - 2019». Конкурс проводился Федеральным агентством лесного хозяйства и ФБУ «Авиалесоохрана».

За звание лучшего лесного пожарного России 2019 года боролись представители лесопожарных служб регионов Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов и ФБУ «Авиалесоохрана».

В рамках международного участия на конкурс приехали представители лесохозяйственных учреждений Республики Беларусь. В качестве почетных гостей и наблюдателей соревнований участвовали представители Китайской Народной Республики.

Второй год подряд вместе с профессионалами лесопожарного дела соревновались представители «Общества добровольных лесных пожарных».

V Всероссийский конкурс с международным участием  "Лучший лесной пожарный"  включал 3 этапа: «Теоретические основы охраны лесов от пожаров», «Спортивное многоборье», «Преодоление лесопожарной полосы препятствий».

Победитель и призеры V Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный» определялись по общей сумме баллов за три этапа.

Оценка результатов проводилась экспертной комиссией, в составе которой работали представители руководства специализированных учреждений по охране лесов федерального и регионального уровней, представители лесной науки, победители Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный» прошлых лет.

По результатам острой борьбы абсолютным победителем конкурса,  как  с российским, так и международным участием, стал Евгений Анисенков из ГБУ Тверской области «Лесозащитный противопожарный центр - Тверьлес».

Обладателем второго места по итогам всех соревнований, как с международным, так и российским участие стал Артем Чистяков из «Лесопожарной службы Смоленской области».

Третье место по результатам конкурса с российским участием занял Николай Булатов из специализированного учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа «Леса Ямала».

Третье место по результатам конкурса с международным участием занял Евгений Гайдаенко из «Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов».


Победителем этапа «Спортивное многоборье»  стал Артем Говорухин из «Лесопожарного центра Липецкой области». Второе место занял Максим Бобыльский из учреждения «Мухенское лесное хозяйство» (Хабаровский край). Третье место занял Артем Чистяков из «Лесопожарной службы Смоленской области».

По результатам теоретического тестирования по охране лесов от пожаров первое место занял Рамиль Мухаметдинов из ФБУ «Авиалесоохрана». Второе место занял Николай Иванов из «Общества добровольных лесных пожарных» (Московская область). Третье место занял Иван Зверев из «Общества добровольных лесных пожарных» (Санкт-Петербург)

В результате преодоления лесопожарной полосы препятствий первое место занял Евгений Анисенков из «Лесозащитного противопожарного центра - Тверьлес» (Тверская область). Второе место занял Артем Чистяков из «Лесопожарной службы Смоленской области». Третье место занял Евгений Гайдаенко из «Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов».

Памятным призом конкурса «За волю к победе» награжден Виктор Крючков из «Воронежского лесопожарного центра». В номинации "Лучший дебютант" отмечен Виктор Филиппов из "Забайкальской базы авиационной охраны лесов". В номинации "Самый опытный лесной пожарный" отмечен Алексей Озеров из "Лесной охраны Ярославской области". Приз зрительских симпатий достался Наталье Сибирцевой из "Общества добровольных лесных пожарных".

Призеры и победители конкурсных этапов, призеры и победитель конкурса по общей сумме баллов награждены дипломами и памятными призами.


Источник: Авиалесоохрана

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~KmgWL

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.