Студенты-лесоводы посетили Дальневосточную базу авиационной охраны лесов

Студенты-лесоводы посетили Дальневосточную базу авиационной охраны лесов
6 Марта 2018
В рамках Всероссийской акции "Лесники открывают двери" специалисты хабаровской авиалесоохраны провели  встречу со студентами "Вяземского лесхоз-техникума им Н.В.Усенко".
Сегодня организованная Рослесхозом акция набирает обороты в Хабаровском крае. Пример тому встреча с молодыми лесоводами, прошедшая в канун Международного дня леса, а также в период, когда все наземные и воздушные лесоохранные службы и отделы управления лесами края ведут подготовку к началу пожароопасного периода.
Студентам рассказали и продемонстрировали фильм об истории авиапатрулирования лесов в стране, об этапах становления Дальневосточной базы авиационной охраны лесов. Сотрудники авиабазы рассказали о способах мониторинга лесных пожаров, в том числе о спутниковом мониторинге. Показали беспилотный летательный аппарат, представили ребятам имеющиеся средства связи – от радиостанций различного типа до новейших мобильных центров, провели экскурсию в пункт связи, где проводится обработка входящей и исходящей информации.
Много нового и интересного узнали студенты о парашютно-десантной службе, увидели и примерили ранцевые огнетушители и специальный костюм парашютиста – пожарного,  брали в руки инструменты для тушения пожара, в том числе мотопомпу Robin и другие.
Следующая встреча со студентами, теперь уже Тихоокеанского государственного университета, запланирована на 12 марта.

Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~z9CcF

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.