Орловская область готовится к пожароопасному сезону 2017 года

Орловская область готовится к пожароопасному сезону 2017 года
8 Февраля 2017
В целях подготовки к пожароопасному сезону 2017 года Управлением лесами и подведомственными организациями проведен комплекс основных мероприятий, направленных на эффективное обеспечение всех видов противопожарных работ.

Лесничествами области разработаны планы тушения лесных пожаров на территории лесного фонда области. Сводный план тушения лесных пожаров на территории Орловской области на 2017 год, который прошел согласование с Главным управлением МЧС России по Орловской области, Департаментом лесного хозяйства по ЦФО, ФБУ «Авиалесоохрана», представлен на рассмотрение в Рослесхоз.

Разработано и утверждено 90 маршрутов наземного патрулирования земель лесного фонда на территории области общей протяженностью 7324 км. Тушение лесных пожаров осуществляют лесопожарные формирования автономных учреждений Орловской области: «Орловский лесопожарный центр, «Мценсклес», «Новосильлес», «Ливнылес».

К тушению лесных пожаров может быть привлечена 41 мобильная группа пожаротушения общей численностью 129 человек. Для тушения лесных пожаров имеется 5 ед. спецтехники, 9 ед. малых лесопатрульных комплексов, 31 ед. лесопатрульных автомобилей, 16 ед. тракторов с плугами, 14 мотопомп, 45 воздуходувок, 96 ранцевых огнетушителей.

В целях наращивания средств пожаротушения в конце 2016 года израсходовано 1 355 тыс. рублей на ремонт противопожарной техники, приобретение оборудования и инвентаря, в том числе из средств областного бюджета 783 тыс. рублей. Создан запас ГСМ на сумму 105 тыс. рублей.

Для осуществления контроля за пожарной обстановкой и своевременного обнаружения возгораний в Управлении лесами обеспечена круглосуточная работа региональной диспетчерской службы, в лесничествах – диспетчерских служб. В наиболее пожароопасных районах области – Шаблыкинском, Дмитровском, Мценском, Урицком, установлены 4 камеры системы видеомониторинга и видеонаблюдения «Лесной дозор», информация с которых в круглосуточном режиме выводится в региональный диспетчерский пункт и оперативную смену ЦУКС.

Для тушения лесных пожаров подготовлены 7 руководителей (в том числе 1 руководитель крупных лесных пожаров).
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~3mZF7

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.