Оперативная информация

Оперативная информация
18 Апреля 2018
На 16:00 на территории Хабаровского края в зоне активного тушения зарегистрирован один лесной пожар, который локализован на площади 30 гектаров, восемь пожаров ликвидированы.
Лесники Средне-Амгуньского участкового лесничества продолжают работать на тушении локализованного лесного пожара, расположенного в шести км юго-западней населенного пункта Березовый в Солнечном муниципальном районе. Остальные восемь лесных пожаров на территории Амурского, Солнечного и  Верхнебуреинского муниципальных районов, а также в районе  имени Лазо потушены.  
На их тушении было задействовано 55 человек, бульдозер, два вездехода, две пожарные машины и семь автомашин.  Угрозы населенным пунктам нет.  
Системой дистанционного мониторинга (ИСДМ - Рослесхоз) на землях иных категорий зарегистрировано 40 термоточек с активным горением.
Всего с начала пожароопасного сезона на территории Хабаровского края в зоне активного тушения зарегистрировано 33 лесных пожара на площади 1298 га, из них на землях лесного фонда 31 пожар.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~L67G2

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?