На территории Хабаровского края зарегистрировано четыре лесных пожара на площади 42 гектара, которые локализованы.

На территории Хабаровского края зарегистрировано четыре лесных пожара на площади 42 гектара, которые локализованы.
21 Апреля 2017
По информации региональной диспетчерской службы  управления лесами Правительства Хабаровского края все возгорания произошли 20 апреля во второй половине дня на территории трех муниципальных районов края. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем населения.
На тушении пожара работало 100 человек лесной службы края. Также было задействовано 15 единиц техники и 2 воздушных судна.
За истекшие сутки из ранее обнаруженных лесных пожаров ликвидировано четыре.
На территории края используется система управления и дистанционного мониторинга лесных пожаров «Лесохранитель» , с помощью которой в этом году с наступлением пожароопасного сезона уже обнаружено и своевременно ликвидировано шесть лесных пожаров.
При обнаружении лесного пожара или нарушений лесного законодательства информацию необходимо сообщать на единый номер лесной службы  8-800-100-94-00.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~X9TVX

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.