На тушение пожаров в Приморском крае прибывают парашютисты-десантники Федеральной Авиалесоохраны

На тушение пожаров в Приморском крае прибывают парашютисты-десантники Федеральной Авиалесоохраны
29 Октября 2017
По обращению Правительства Приморского края в Федеральное агентство лесного хозяйства об оказании помощи в тушении лесных пожаров сегодня в Кавалеровский район, где действует режим ЧС, прибывают 44 парашютиста-десантника Федеральной Авиалесоохраны. При необходимости группировка сил Федеральной Авиалесоохраны будет увеличена.

В настоящее время помощь региональным лесопожарным службам в тушении уже оказывают 49 парашютистов-десантников Хабаровской Авиалесоохраны.

По информации Авиалесоохраны за прошедшие сутки на землях лесного фонда ликвидировано 8 лесных пожаров на площади 1 010 га, в том числе 1 крупный лесной пожар на площади 913 га. Также с начала текущих суток  уже ликвидировано 8 лесных пожаров на пощади 72,2 га.

На территории лесного фонда продолжает действовать 22 пожара на площади 2586 га, 9 из которых локализованы на площади 1 588. В сравнении со вчерашними сутками площадь действующих лесных пожаров уменьшилась на 598 га.

На территории всего края введен особый противопожарный режим. Введен режим чрезвычайной ситуации, связанной с лесными пожарами, на территории трех наиболее горимых районов – Кавалеровского, Ольгинского, Тернейского.

Усилены профилактические меры, проводится активная работа с населением.

Группировка сил, задействованных на тушении лесных пожаров, в сравнении со вчерашними сутками увеличена на 50 человек.

На тушении лесных территорий за сутки было задействовано 344 человека и 66 единиц техники.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~Oi5vm

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.