31 октября прошло заседание оперативного штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров

31 октября прошло заседание оперативного штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров
1 Ноября 2019
В Департаменте лесного хозяйства по ЦФО (далее – Департамент) 31 октября под руководством начальника Департамента Владимира Ивановича Щендрыгина прошло очередное  заседание оперативного штаба по координации деятельности по тушению лесных пожаров в режиме видеоконференцсвязи.
Первым вопросом обсудили текущую лесопожарную обстановку в округе. За прошедшую неделю на землях лесного фонда субъектов РФ ЦФО зарегистрировано 7 лесных пожаров общей площадью 3,73 га. На сегодняшний день в 13 регионах округа закрыт пожароопасный сезон.  
        В ходе заседания Владимир Щендрыгин уделил внимание вопросу проведения мероприятий по закупке лесопожарной техники, специализированной лесохозяйственной техники и оборудования и лесопатрульной техники согласно выделенным субвенциям из федерального бюджета в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».
      Департаментом были проанализированы достижения плановых значений показателей (индикаторов) государственной программы РФ «Развитие лесного хозяйства» лесными ведомствами округа. Руководители органов управления лесами субъектов РФ ЦФО доложили о причинах недостижения некоторых индикаторов и принятых мерах, направленных на исполнение плановых показателей государственной программы.
На обратной связи обсуждались предварительные итоги выполнения плановых объемов по воспроизводству лесов на территории ЦФО в 2019 году и проведения осенней акции «Сохраним лес».
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~WvzKT

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.