О природных пожарах

О природных пожарах
17 Апреля 2018
На территории Хабаровского края  в зоне активного тушения зарегистрированных лесных пожаров нет.
За прошедшие сутки три лесных пожара (в Верхнебуреинском и Хабаровском муниципальных районах) на общей площади 50 гектаров    локализованы, а затем потушены силами работников пожарно-химической станции, десантниками - пожарными Новоургальского отделения и парашютистами-пожарными Куканского отделения Дальневосточной базы авиационной охраны лесов. На их тушении задействовалось 27 человек, два вездехода, пожарная машина и автомобиль. Легкомоторный самолет Cessna 182 с летчиком-наблюдателем на борту поднимался в воздух для обнаружения очагов лесных пожаров.
Системой дистанционного мониторинга (ИСДМ - Рослесхоз) на землях иных категорий зарегистрировано 24 термоточки с активным горением.
Всего с начала пожароопасного сезона на территории Хабаровского края  зарегистрировано 23 лесных пожара на площади 930 га, из них на землях лесного фонда 21 пожар.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~SbKjv

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.