В Ярославле обсудили вопросы подготовки субъекта к пожароопасному сезону

В Ярославле обсудили вопросы подготовки субъекта к пожароопасному сезону
17 Февраля 2017
В заседании участвовали специалисты Департамента лесного хозяйства Ярославской области, Департамента региональной безопасности Ярославской области, сотрудники главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям России по Ярославской области и руководители органов местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области.

На первом этапе заседания был проведен показ сил и средств городского звена территориальной подсистемы РСЧС Ярославской области для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций паводкового периода 2017 года на Советской площади г. Ярославля.

В ходе заседания региональным департаментом лесного хозяйства озвучены вопросы, касающиеся подготовки к пожароопасному сезону 2017 года, основные показатели работы в сфере борьбы с лесными и торфяными пожарами, наличие сил и средств пожаротушения на территории Ярославской области, результаты работы по привлечению к административной ответственности лиц, виновных в возникновении лесных и торфяных пожаров.

С 1 марта 2017 года вступают в силу изменения Правил пожарной безопасности в лесах, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2007 №417, в соответствии с п. 9(1) лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.

Департаментом лесного хозяйства области поставлены задачи перед органами местного самоуправления о проведении мероприятий по противопожарной защите населенных пунктов, в частности, устройство противопожарных минерализованных полос, оборудование пожарных водоемов и подъездов к источникам противопожарного водоснабжения.

Вопрос пожарной безопасности на землях государственного лесного фонда Ярославской области находится на особом контроле в департаменте лесного хозяйства.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~KISIy

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.