В Год экологии в Хабаровском крае стартовала акция «Антипал»

В Год экологии в Хабаровском крае стартовала акция «Антипал»
27 Апреля 2017
В рамках акции запланированы мероприятия по распространению памяток и листовок на противопожарную тематику, конкурсы и  выставки творческих работ, профилактические беседы со школьниками и дачниками.
Так, специалисты Падалинского лесничества и лесхоза совместно со школьным лесничеством «Сосенка» провели 48 профилактических бесед, в ходе которых раздали порядка двух с половиной тысяч памяток и листовок на тему охраны и защиты лесов от пожаров. В своих выступлениях лесоводы информировали население Амурского района об оперативной пожарной обстановке и призывали не разводить костров в лесу на предстоящих майских выходных, не жечь сухую траву на дачных участках.
Стоит отметить, что часть розданных листовок взята с выставки, организованной в школьном лесничестве, где 30 детских рисунков были распечатаны на цветном принтере и использованы в качестве  листовок.
Так же, в рамках акции «Антипал» совместно с сотрудниками МЧС проведены патрульные мероприятия, в ходе которых проверялись дачные товарищества, Падалинское  и Эльбанское сельские поселения на предмет обновления противопожарных минерализованных полос, соблюдения гражданами правил пожарной безопасности. В ходе патрулирования проведено 130 бесед и роздано 700 листовок.
В дальнейшем, лесная служба будет продолжать агитационную работу с населением по предотвращению лесных пожаров и бережному отношению к природе.






Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~ysG20

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.