В Год экологии в Хабаровском крае стартовала акция «Антипал»

В Год экологии в Хабаровском крае стартовала акция «Антипал»
27 Апреля 2017
В рамках акции запланированы мероприятия по распространению памяток и листовок на противопожарную тематику, конкурсы и  выставки творческих работ, профилактические беседы со школьниками и дачниками.
Так, специалисты Падалинского лесничества и лесхоза совместно со школьным лесничеством «Сосенка» провели 48 профилактических бесед, в ходе которых раздали порядка двух с половиной тысяч памяток и листовок на тему охраны и защиты лесов от пожаров. В своих выступлениях лесоводы информировали население Амурского района об оперативной пожарной обстановке и призывали не разводить костров в лесу на предстоящих майских выходных, не жечь сухую траву на дачных участках.
Стоит отметить, что часть розданных листовок взята с выставки, организованной в школьном лесничестве, где 30 детских рисунков были распечатаны на цветном принтере и использованы в качестве  листовок.
Так же, в рамках акции «Антипал» совместно с сотрудниками МЧС проведены патрульные мероприятия, в ходе которых проверялись дачные товарищества, Падалинское  и Эльбанское сельские поселения на предмет обновления противопожарных минерализованных полос, соблюдения гражданами правил пожарной безопасности. В ходе патрулирования проведено 130 бесед и роздано 700 листовок.
В дальнейшем, лесная служба будет продолжать агитационную работу с населением по предотвращению лесных пожаров и бережному отношению к природе.






Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~ysG20

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.