В Воронежской области вводится особый противопожарный режим

В Воронежской области вводится особый противопожарный режим
28 Апреля 2017
Как сказано в документе, в период действия особого противопожарного режима вводится запрет на въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования, автомобильного транспорта, кроме специальных транспортных средств. Запрещено разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, территориях садоводческих, огороднических и дачных объединений граждан, полосах отвода линий электропередачи, железных и автомобильных дорогах.

Главам администраций городских округов и поселений рекомендовано проведение ряда мероприятий по профилактике нарушений правил пожарной безопасности в лесах, расположенных на муниципальных землях, в частности, опашка территорий поселений со стороны лесных угодий, недупощение проведения палов сухой растительности на территориях, прилегающих к лесу и др.

Управлением лесного хозяйства области будет обеспечен мониторинг и руководство действиями сил при возникновении лесных пожаров. Совместно с сотрудниками ГПС, ГУ МВД России по Воронежской области и добровольными противопожарными формированиями будет осуществляться патрулирование традиционных мест отдыха граждан в лесу. Постановлением предусмотрено принятие решения управлением о сжигании порубочных остатков в период пожароопасного сезона на лесных участках по условиям погоды.

На время введения особого противопожарного режима, при 4 и 5 классах пожарной опасности войсковой части 62632 рекомендовано не допускать проведения бомбометания боеприпасов.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~LwfIh

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.