В Тверской области продолжается информационная кампания против поджогов сухой травы "Береги лес"

В Тверской области продолжается информационная кампания против поджогов сухой травы "Береги лес"
27 Апреля 2017
В школе, на автобусных остановках, магазинах, административных зданиях ребята развесили агитационные листовки на тему защиты леса от огня.

Перед проведением информационной компании лесничий Селигерского участкового лесничества Осташковского отдела лесного хозяйства ГКУ «Осташковское лесничество Тверской области» А.И. Подкопаев провел с ребятами урок на тему: «Лес - одно из ценнейших народных богатств. Сберечь его - важная задача». Он рассказал школьникам о том, что с 20 апреля по 30 сентября 2017 года на территории лесного фонда Тверской области установлен пожароопасный сезон. Юные защитники леса узнали о правилах поведения в лесу в пожароопасный сезон, а также о том, что в случае обнаружения природного пожара необходимо позвонить по телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 (по всей России) или 8-800-100-90-25 (по Тверской области).
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~2s00E

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.