В Подмосковье прошли оперативно-штабные учения по тушению лесных пожаров

В Подмосковье прошли оперативно-штабные учения по тушению лесных пожаров
14 Февраля 2017
По легенде учений в 9 час. 05 мин. в РДС от жителя населенного пункта Алешино Пушкинского муниципального района поступило сообщение о сильном дыме в прилегающем лесном массиве. Участковый лесничий Алешинского лесничества, выехав на место, в 9.20 зафиксировал возгорание леса на площади 10 га, на землях лесного фонда Московской области, на расстоянии менее 3 км от населенного пункта. Дежурный РДС, используя возможности системы обнаружения и видеомониторинга лесных пожаров (СОУЛП), установил место возгорания и его координаты на карте. Спустя 7 минут, начальник пожарно-химической станции III типа «Воря-Богородское» сообщил, что к месту возгорания выехала лесопожарная техника и личный состав.

В 9 час. 40 мин. лесопожарные наряды прибыли на место возгорания и приступили к тушению пожара. Руководитель тушения пожара, оценив ситуацию, решил, что сил и средств, прибывших на место, недостаточно, и запросил поддержку. В соответствии с соглашением о взаимодействии между Комитетом лесного хозяйства Московской области и Главным управлением МЧС России по Московской области были привлечены силы гарнизона пожарной охраны Пушкинского района. Вся информация о ходе борьбы с огнем оперативно поступала в Федеральную диспетчерскую службу лесной охраны. В 14.00 в РДС поступило сообщение о локализации лесного пожара на площади 22 га. Спустя еще два часа, в 16.01, поступила информация о полной ликвидации возгорания на территории лесного фонда.

«Главная задача оперативно-штабных учений - проверить качество организации взаимодействия различных служб, особенно на межведомственном уровне, - подчеркивает Александр Мигунов, председатель Комитета лесного хозяйства Московской области. – Такие тренировки помогают нам обеспечивать надежность лесной охраны, повышают эффективность тушения лесных пожаров».
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~w2Mwf

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.