В Орловской области введен противопожарный режим

В Орловской области введен противопожарный режим
28 Апреля 2017
На период действия особого противопожарного режима ограничено пребывание людей в лесах и въезд в них машин, проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, разведение костров, проведение лесосечных работ и работ, связанных с применением машин, открытого огня. В течение всего светового дня осуществляется патрулирование лесного фонда мобильными группами лесничеств.

Для нарушителей правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима статьей 8.32 КоАП РФ предусмотрены административные штрафы: для граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; для должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; для юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Жители области проинформированы через средства массовой информации о введении особого противопожарного режима и мерах наказания за его нарушение.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~nXXNW

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.