В Подмосковье введён особый противопожарный режим

В Подмосковье введён особый противопожарный режим
5 Мая 2018
Постановлением Губернатора Московской области на территории региона с 1 мая введен особый противопожарный режим. Категорически запрещено разводить огонь во всех не предусмотренных для этого местах и устраивать пал травы. В лесах региона устраивать пикники и разводить костры разрешено только в специально обустроенных для этого местах.

В Московской области для обеспечения пожарной безопасности сформирован межведомственный штаб, подготовлена объединенная группировка сил и средств спасательных подразделений численностью более 93 тысяч человек и около 10 тысяч единиц спецтехники.

Всего с введения особого противопожарного режима на землях лесного фонда Московской области зафиксировано 5 пожаров, основная причина которых – неосторожное обращение человека с огнем. Возгорания зарегистрировано на территории Виноградовского, Егорьевского, Ногинского и Орехово-Зуевского лесничеств. Площадь, пройденная огнем, составила 2,75 гектара.

На тушение лесных пожаров были привлечены 35 единиц техники и 85 человек личного состава лесопожарных служб, благодаря оперативным действиям которых удалось избежать распространения огня и перерастания пожаров в крупные.

По информации пресс-службы областного Комитета лесного хозяйства, ежедневно в лесах Подмосковья на дежурство заступают около 1 тыс. человек, в полной готовности находятся 420 единиц техники (автоцистерны, тракторная техника, спецтехника, бульдозеры, тралы, лесопатрульные комплексы, прицепы).

Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~IkkYB

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?