В праздничные майские выходные усилена охрана ивановских лесов от пожаров

В праздничные майские выходные усилена охрана ивановских лесов от пожаров
21 Апреля 2017
Пожарная обстановка в лесах будет контролироваться 11 оперативными группами. Особое внимание при патрулировании лесов будет обращено на лесные участки, наиболее посещаемые населением, местам массового отдыха, дачным кооперативам, участкам леса с высоким классом природной пожарной опасности.

Комитет Ивановской области по лесному хозяйству обращает внимание жителей региона на неукоснительное соблюдение Правил пожарной безопасности в лесах. В период пожароопасного сезона в лесах категорически запрещается:

•    бросать горящие спички и окурки;

•    употреблять при охоте пыжи из легко воспламеняющихся материалов;

•    оставлять в лесу промасленные или пропитанные бензином тряпки;

•    заправлять горючим топливные баки работающих двигателей автомашин;

•    оставлять бутылки или осколки стекла;

•    разводить костры в местах с сухой травой;

•    выжигать траву под деревьями, на полянах, стерню на полях;

•    применять для розжига костра легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;

•    оставлять без присмотра недогоревший костёр;

•    использовать пиротехнические изделия и другие материалы со световым эффектом.

При обнаружении очага возгорания или лесного пожара необходимо:

- незамедлительно позвонить на телефон прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный), 8(4932) 41-39-52 или по телефону 112;

- постараться остановить распространение огня собственными силами при помощи простейших методов – захлестывание ветвями кромки пожара, засыпание ее песком или землей. Если рядом есть водоем и ведра, или другие подходящие емкости, залейте кромку огня водой. Распространение огня можно остановить, сгребая на пути его движения горючие материалы, причем ширина очищенной полосы должна составлять не менее 50 см.

Комитет Ивановской области по лесному хозяйству предупреждает, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена административная ответственность – штраф на граждан в размере от 1 500 до 3 000 рублей, на должностных лиц – от 10 000 до 20 000 рублей, на юридических лиц – от 50 000 до 200 000 рублей.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~1SGO1

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.