В Хабаровском крае государственные лесные инспекторы провели акцию «Антипал»

В Хабаровском крае государственные лесные инспекторы провели акцию «Антипал»
10 Мая 2017
9 мая в ходе мероприятия на железнодорожном и авто вокзалах Хабаровска дачникам, отъезжающим в сторону г. Вяземский, пос. Переяславка и Малышево, было роздано более 300 листовок на противопожарную тематику.
Цель акции - профилактики лесных пожаров, причиной которых в 90 % случаев являются неконтролируемые палы сухой травы и оставление костров в лесу без присмотра.
Напоминаем, что на территории края действует особый противопожарный режим, который предусматривает повышенную ответственность за нарушения правил пожарной безопасности.
За прошедшие сутки на территории края было зарегистрировано 5 лесных пожаров,  из которых два - на территории  Верхнебуреинского муниципального района локализованы на площади 109 гектаров и три пожара на площади 26 гектаров в районе имени Лазо планируется ликвидировать сегодня.  Угрозы населенным пунктам нет.
Всего на тушении пожаров задействовано 65 человек, 4 вездехода и 9 автомашин.
Системой дистанционного мониторинга (ИСДМ - Рослесхоз) на территории края зарегистрировано 12 термоточек с активным горением на землях иных категорий.
Всего с начала пожароопасного сезона на территории Хабаровского края зарегистрирован 91 лесной пожар на площади более 6 тысяч гектаров.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~15auM

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.