В Хабаровском крае в зоне активного тушения зарегистрированных лесных пожаров нет

В Хабаровском крае в зоне активного тушения зарегистрированных лесных пожаров нет
18 Июля 2017
В связи со стабилизацией лесопожарной обстановки постановлением администрации Верхнебуреинского муниципального района от 12 июля 2017 № 430 режим чрезвычайной ситуации в лесах на территории района отменен.
По состоянию на 9 часов 17 июля системой дистанционного мониторинга (ИСДМ - Рослесхоз) на землях иных категорий термоточек с активным горением не зарегистрировано.
Вместе с тем, на территории края в зоне контроля в удаленных труднодоступных местах  зарегистрировано 9 пожаров на площади более 28 тысяч гектаров, где пожары возникли в результате грозовой активности. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики данные пожары не представляют. Затраты на их тушение значительно превышают сумму причиненного ими ущерба.
Всего с начала пожароопасного сезона на территории Хабаровского края в зоне активного тушения зарегистрировано 252 лесных пожара на площади 37611 гектаров, из них на землях лесного фонда 234 пожара.
.
  
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~bzABF

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.