В Хабаровском крае прошли совместные учения

В Хабаровском крае прошли совместные учения
17 Марта 2017
Специалисты Дальневосточной авиа базы охраны лесов и Амгуньского лесхоза приняли участие в совместных с МЧС и ГО Хабаровского края учениях по защите населенных пунктов от природных пожаров.
Около 90 человек при поддержке спецтехники отрабатывали взаимодействие органов управления и сотрудников ведомств при выполнении задач по тушению пожаров.
По легенде, в районе поселка Корфовский Хабаровского края был обнаружен лесной низовой пожар, который стал распространяться в сторону населенного пункта. Шквалистый ветер способствовал быстрому распространению огня по сухой траве и условно достиг жилых домов.
Сигнал о происшествии через Единую дежурно-диспетчерскую службу   оперативно доведён до всех взаимодействующий структур. Для защиты населенного пункта от огня к месту пожара были направлены силы и средства лесоохраны, пожарные расчеты, пожарный поезд.
С помощью бульдозера и вездехода десантниками Дальневосточной авиабазы и специалистами Амгуньского лесхоза была произведена прокладка опорной минерализованной полосы для остановки распространения кромки лесного пожара. С помощью воздуходувок, ранцевых огнетушителей и лопат удалось потушить очаги пожара и остановить распространение огня. Одновременно с этим пожарные расчеты пожарных частей края приступили к ликвидации отдельных очагов пламени и предотвращению подходов огня к жилым домам поселка.  К тушению также был привлечён пожарный поезд.
Координацию всех действий в районе происшествия осуществлял оперативный штаб, в состав которого вошли представители управления лесами Правительства Хабаровского края, Дальневосточной авиабазы охраны лесов, Главного управления МЧС России по Хабаровскому края, Министерства обороны,  администраций района и поселка. За обстановкой в районе условного природного пожара было установлено видеонаблюдение с применением беспилотного летательного аппарата.  
«Пожароопасный период на территории края еще не начался и такие совместные тренировки позволят минимизировать или вовсе избежать  трагических последствий»,  - отметил участник учений заместитель начальника управления лесами Альгердас Липскис.



Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~J4GIP

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.