В Хабаровском крае определился лучший лесной пожарный

В Хабаровском крае определился лучший лесной пожарный
31 Июля 2017
Им стал 25-летний Максим Бобыльский, работник лесопожарного подразделения КГСАУ "Мухенское лесное хозяйство".
Уже в третий раз в крае проведен региональный конкурс «Лучший лесной пожарный – 2017». На протяжении трех дней 23 конкурсанта - представители всех лесопожарных формирований края, боролись за звание "Лучшего лесного пожарного. В рамках конкурса они показали свою общефизическую подготовку и ответили на вопросы в области охраны труда и техники безопасности при тушении лесных пожаров.  
Самым зрелищным и важным этапом конкурса, как и в прошлые годы, оказалась полоса препятствий. Здесь использовались элементы тушения условного пожара при помощи ранцевого лесного огнетушителя и мотопомпы.
"В этом году все конкурсанты порадовали нас своей подготовленностью к соревнованиям. Из года в год растет мастерство и профессионализм участников. Хочется отметить выступление самого возрастного участника, 53-летнего Сергея Ивашина, который показал результаты, близкие к победным", - отметил член жюри начальник отдела охраны и защиты лесного фонда Сергей Бутин.
По итогам конкурса в упорной борьбе победителем стал Максим Бабыльский. Он представит Хабаровский край на федеральном этапе конкурса, который пройдет в сентябре в Московской области. Призерами конкурса также признаны представители  Дальневосточной базы авиационной охраны лесов: Виталий Гудков, Николай Мезрин и Сергей Ивашин, десантники–пожарные Хорского и Амурского авиаотделений.
Поздравляем победителей конкурса «Лучший лесной пожарный – 2017» и желаем победы в заключительном этапе соревнований!
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~4nScs

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.