В Хабаровском крае выявлены недостатки в работе по подготовке к пожароопасному периоду

В Хабаровском крае выявлены недостатки в работе по подготовке к пожароопасному периоду
2 Марта 2017
На коллегиях при главах муниципальных образований с участием лесной службы края даны рекомендации об их устранении.
На  сегодняшний день в семи районах края коллегии уже проведены, в марте запланировано еще в семи. В северных районах края, где начало пожароопасного периода ожидается позднее из-за низких температур и выпавшего снега, коллегии состоятся в апреле текущего года. Участие в них представителей управления лесами края является гарантом успешно проводимой подготовительной работы к предстоящему сезону лесных пожаров.
Так, 28 февраля начальник отдела охраны и защиты лесного фонда управления лесами Сергей Бутин участвовал в работе коллегии при Главе администрации Солнечного муниципального района, на которой были рассмотрены вопросы о подготовке к пожароопасному периоду. Проблемным остается вопрос по противопожарному устройству и обновлению минерализованных полос вокруг населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров.
В связи со вступлением в силу с 1 марта 2017 года Постановления Правительства РФ от 18.08.2016 № 807 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам обеспечения пожарной безопасности территорий» главам поселений рекомендовано взять под контроль процесс очищения собственниками земель территорий, прилегающих к землям лесного фонда, от горючих материалов. Кроме того, для предотвращения возникновения пожаров на стихийных свалках, образованных в лесном фонде, рекомендовано подобрать участки для размещения твердых бытовых отходов и материалов лесопиления.  
Также, необходимо усилить пропаганду охраны лесов от пожаров, то есть более активно работать с населением, со школами, проводить беседы, показывать презентации о вреде и недопущении лесных пожаров.
Еще одним, немаловажным направлением подготовительной работы к пожароопасному сезону является подготовка и переподготовка специалистов для тушения пожаров из числа членов добровольных пожарных дружин. Такие рекомендации даны с целью организации своевременной защиты поселков и предотвращения перехода огня из леса в населенные пункты.

Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~rKQVI

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.