В Хабаровском крае лесная служба готовится к пожароопасному сезону

В Хабаровском крае лесная служба готовится к пожароопасному сезону
16 Февраля 2017
Специалисты Советского лесничества проверили Уктурский лесхоз и крупную лесозаготовительную организацию – арендатора лесных участков.
Наличие и состояние лесопожарной техники, оборудования, инвентаря, средств связи и вспомогательных материалов, закрепленных за пожарно-химической станцией-2 явились предметом плановой проверки специалистами лесничества.  
В ходе проверки установлено, что  ПХС -2 Уктурского лесхоза укомплектован в соответствии с нормами.  
Кроме того, специалисты Тумнинского участкового лесничества проверили наличие и исправность средств предупреждения и тушения лесных пожаров у арендатора лесных участков, который на территории Хутинского участкового лесничества  использует леса для заготовки древесины. Общая площадь участков составляет около 118 000  гектаров.
При проверке специалистами лесничества пункта сосредоточения противопожарного инвентаря арендатора было обнаружено отсутствие съёмных цистерн и резиновых ёмкостей для воды. Вместе с тем, инвентарь и оборудование, находящееся на складе,  на момент проверки было исправно и может использоваться пожарной командой для тушения лесных пожаров. По итогам проведённой проверки составлен акт, внесено требование об устранении выявленных недостатков.
    
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~zQUsC

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.