В Хабаровском лесничестве проверили готовность к пожароопасному периоду и подвели итоги участия в операции "Лес-2017"

 В Хабаровском лесничестве проверили готовность к пожароопасному периоду и подвели итоги участия в операции "Лес-2017"
9 Марта 2017
Из 11 проверенных организаций 7 оказались не готовы к предстоящим лесным пожарам.
Причины, по которым организации не смогли подготовиться к пожароопасному сезону, различны. Это и не до укомплектованность инвентарем и техникой, отсутствие руководителей тушения лесных пожаров,  приказов о назначении ответственных лиц за организацию и тушение лесных пожаров на арендованной территории.  
По всем выявленным нарушениям специалисты лесничества выписали требования по устранению замечаний, назначили сроки их устранения и даты повторных проверок. В случаи не исправления выявленных нарушений  организации грозит административное наказание в виде штрафа  в размере до 50 тыс. рублей.
В ходе участия в операции «Лес-2017» специалисты Хабаровского лесничества  совместно с полицейскими осуществляли круглосуточное дежурство на стационарных постах на 34 км Комсомольской трассы и на 14 км Владивостокской трассы. Всего было проверено около 130 лесовозов. В 4 случаях выявлены нарушения, выразившиеся в несоответствии породного состава древесины, находящейся в кузове, сопроводительным документам.   Все материалы переданы в районный отдел полиции для дальнейших разбирательств.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~gYUL4

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.