В Калужской области идет подготовка к пожароопасному сезону

В Калужской области идет подготовка к пожароопасному сезону
17 Февраля 2017
Министр проверил ход работ по ремонту и обслуживанию лесопожарной техники, а также по формированию резерва специального оборудования и инвентаря. Эту деятельность осуществляют работники подведомственных организаций и арендаторы лесных участков. Специалисты лесничеств доложили о подготовке планов тушения возгораний, на основе которых будет сформирован областной сводный план тушения лесных пожаров. Его цель - эффективная координация деятельности всех противопожарных сил и средств.

Положительно оценив качество проводимой работы, Владимир Васильевич Макаркин отметил, что благодаря совместным усилиям специалистов всех заинтересованных ведомств за последние пять лет количество лесных пожаров уменьшилось более, чем в десять раз. «Подготовка к наступающему пожароопасному сезону является на данный момент одной из наших главных задач», - подчеркнул министр.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~S2C53

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.