В лесах Хабаровского края открыт пожароопасный сезон

В лесах Хабаровского края открыт пожароопасный сезон
4 Апреля 2018
Его начало связано со сходом снегового покрова в южных районах края и установлением устойчивых плюсовых температур.
Во всех лесничествах края начали работать оперативные штабы по организации тушения лесных пожаров, возглавляемые руководителями учреждений.
В течение всего пожароопасного периода специалисты лесного хозяйства края будут осуществлять наземный и дистанционный мониторинг, первый – путем наблюдения со стационарных пунктов и патрулирования по 281 маршруту, второй - с помощью спутниковой системы «ИСДМ - Рослесхоз». Кроме того, будет организован авиационный мониторинг лесных пожаров силами Краевого государственного специализированного автономного учреждения "Дальневосточная база авиационной охраны лесов".
По состоянию на 10.00 04 апреля 2018 на территории края лесных пожаров нет, за прошедшие сутки один лесной пожар ликвидирован на площади 45 гектаров. Возгорание произошло в 12 км от населенного пункта Победа на территории Уликанского лесничества Хабаровского района. Предположительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем населения. На тушении пожара было задействовано 8 работников авиационно-пожарной службы и вездеход.  
В настоящее время задымление на территории г. Хабаровска связано с природными пожарами на территории Амурской области и Еврейской автономной области, а также с горением сухой растительности на острове Большой Уссурийский.
Управление лесами напоминает, при обнаружении лесных пожаров необходимо сообщать в единую диспетчерскую службу по телефону 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный).
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~sTPmD

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?