В Белгородской области начался пожароопасный сезон

В Белгородской области начался пожароопасный сезон
14 Марта 2017
В связи со сходом снежного покрова в лесах Белгородской области и наступлением среднесуточных плюсовых температур, установить с 10 марта 2017 года начало пожароопасного сезона.

В рамках исполнения приказа руководителям ОГСАУ «Лесопожарный центр», ОГАУ «Алексеевский лесхоз», ОГАУ «Валуйский лесхоз» обеспечить готовность пожарно-химических станций, противопожарной техники, оборудования и инвентаря. Директорам ОКУ–лесничеств установить дежурство мобильных групп в соответствии с приказом Минприроды России от 23.06.2014 г. № 276 «Об утверждении мониторинга пожарной опасности в лесах и лесных пожаров» в зависимости от условий погоды и класса пожарной опасности в лесах. Проводить ежедневный мониторинг пожарной опасности в лесах с помощью информационной системы дистанционного мониторинга ИСДМ-Рослесхоз, системы видеонаблюдения и раннего обнаружения лесных пожаров «Лесохранитель».

Организовать круглосуточною работу регионального диспетчерского пункта и прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00, 8(4722)33-66-97.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~w9EjK

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.