В Приморье продолжается борьба с лесными пожарами

В Приморье продолжается борьба с лесными пожарами
3 Ноября 2017
По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Приморского края, по ситуации на 09:30 московского времени 3 ноября лесопожарными силами и привлеченными лицами ликвидировано 4 лесных пожара на площади 222 га.

Проводятся работы по тушению 21 лесного пожара на площади 2 580 га, а том числе 9 пожаров, распространение огня которых остановлено на площади 1 113 га.

На тушении работает 308 человек, 46 единиц наземной техники. Задействовано 2 вертолета МИ- 8 Приморской авиалесоохраны и МЧС России.

Помощь в тушении оказывают 94 парашютиста-десантника Федеральной и Хабаровской авталесоохраны.

Всего, начиная с 1 октября в Приморском крае лесопожарными силами и привлеченными лицами ликвидировано более 190 лесных пожаров на площади более 13 тысяч га.

Пожарная обстановка в регионе осложнена палами сухой травы  на землях сельхозназначения, населенных пунктов, вдоль дорог.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~v07Va

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.