В Хабаровске 41 лесовод получил удостоверение руководителя тушения лесных пожаров

В Хабаровске 41 лесовод получил удостоверение руководителя тушения лесных пожаров
19 Марта 2018
В ходе подготовки к пожароопасному сезону краевым институтом переподготовки и повышения квалификации в сфере профессионального образования проведены специальные курсы.
Специалисты лесного хозяйства и арендаторы лесных участков в феврале - марте в течение пяти дней слушали лекции, посещали специализированные учреждения, в том числе Дальневосточную базу авиационной охраны лесов, разбирали на практике конкретные ситуации.
Занятия проводили преподаватели ведущих ВУЗов и сотрудники научно-исследовательских институтов краевой столицы, специалисты-практики в области охраны лесов от пожаров.
С информацией о готовности сил и средств к пожароопасному периоду выступил и.о. начальника отдела охраны и защиты лесного фонда краевого управления лесами Владимир Летута.
В числе выпускников краткосрочных курсов специалисты из пяти краевых автономных учреждений лесного хозяйства Комсомольского, Амурского, Хабаровского, Советско-Гаванского муниципальных районов и района имени Полины Осипенко.
Близится начало пожароопасного сезона и профессиональные руководители тушения лесных пожаров будут применять на практике свой опыт и полученные знания. А это значит - правильно оценивать состояние горимости лесов и пожарной опасности исходя из лесорастительных и погодных условий, производить расчет потребности сил и средств для тушения лесного пожара и непосредственно организовывать тушение. Полученные на курсах знания слушатели подтвердили тестированием.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~9ZdzP

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?