В Хабаровске 41 лесовод получил удостоверение руководителя тушения лесных пожаров

В Хабаровске 41 лесовод получил удостоверение руководителя тушения лесных пожаров
19 Марта 2018
В ходе подготовки к пожароопасному сезону краевым институтом переподготовки и повышения квалификации в сфере профессионального образования проведены специальные курсы.
Специалисты лесного хозяйства и арендаторы лесных участков в феврале - марте в течение пяти дней слушали лекции, посещали специализированные учреждения, в том числе Дальневосточную базу авиационной охраны лесов, разбирали на практике конкретные ситуации.
Занятия проводили преподаватели ведущих ВУЗов и сотрудники научно-исследовательских институтов краевой столицы, специалисты-практики в области охраны лесов от пожаров.
С информацией о готовности сил и средств к пожароопасному периоду выступил и.о. начальника отдела охраны и защиты лесного фонда краевого управления лесами Владимир Летута.
В числе выпускников краткосрочных курсов специалисты из пяти краевых автономных учреждений лесного хозяйства Комсомольского, Амурского, Хабаровского, Советско-Гаванского муниципальных районов и района имени Полины Осипенко.
Близится начало пожароопасного сезона и профессиональные руководители тушения лесных пожаров будут применять на практике свой опыт и полученные знания. А это значит - правильно оценивать состояние горимости лесов и пожарной опасности исходя из лесорастительных и погодных условий, производить расчет потребности сил и средств для тушения лесного пожара и непосредственно организовывать тушение. Полученные на курсах знания слушатели подтвердили тестированием.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~9ZdzP

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.