В четырех районах Хабаровского края официально закрыт пожароопасный сезон

В четырех районах Хабаровского края официально закрыт пожароопасный сезон
26 Октября 2018
Закрытие сезона связано с установлением отрицательных температур воздуха и образованием снежного покрова.
На территории Солнечного, Верхнебуреинского, Аяно-Майского и Николаевского районов края закрыт пожароопасный сезон и начата подготовка к пожароопасному сезону 2019 года.
В этом году пожароопасный сезон в крае был открыт 2 апреля.  Во всех лесничествах работали оперативные штабы по организации тушения лесных пожаров, возглавляемые руководителями учреждений. На сегодняшний день на землях лесного фонда края зарегистрировано 400 пожаров на площади более 313 тысяч га.  Почти две трети всех возгораний, предположительно, возникло по вине населения, в том числе из-за несанкционированных палов сухой растительности.
Несмотря на то, что пожароопасный период в крае подходит к концу, специалисты лесного хозяйства продолжают осуществлять мониторинг пожарной опасности в лесах. С окончанием пожароопасного сезона началась подготовка к следующему году, в рамках которой проводится ремонт лесопожарного оборудования и инвентаря, разрабатываются планы тушения лесных пожаров на территории лесничеств.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~mF0hX

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?