«Лесной дозор» приступил к работе

«Лесной дозор» приступил к работе
15 Марта 2017
Как сообщили в Воронежском лесопожарном центре, с сегодняшнего дня включены в тестовом режиме все камеры видеонаблюдения, объединенные в систему «Лесной дозор».

Всего на территории области в наиболее пожароопасных местах произрастания хвойных лесных насаждений установлено 46 камер. Они покрывают видеонаблюдением не только лесной фонд, но и 80 населенных пунктов, подверженных угрозе от лесных пожаров. Видеоизображение в онлайн режиме передается в региональную диспетчерскую службу лесопожарного центра, а также в Центр управления кризисных ситуаций МЧС России по Воронежской области. Опыт последних лет показал высокую эффективность системы «Лесной дозор», благодаря которой удается оперативно обнаруживать возгорания в лесном фонде и на прилегающих территориях.

В настоящее время производятся необходимые пуско-наладочные работы. В дежурные диспетчерские службы муниципальных образований направлены необходимые данные для подключения к системе «Лесной дозор».

С началом пожароопасного сезона мониторинг лесных пожаров будет осуществляться также с помощью спутниковой системы дистанционного мониторинга, путем наблюдения со стационарных пунктов и в ходе наземного патрулирования по 165-ти маршрутам.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~qD5VF

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.