Лесные пожарные Хабаровского края окажут помощь приморцам

Лесные пожарные Хабаровского края окажут помощь приморцам
10 Октября 2017
Отряд парашютно-десантной пожарной службы Дальневосточной базы авиационной охраны лесов выдвинулся в Приморский края для оказания помощи в тушении лесных пожаров.
В рамках межрегионального маневрирования в Кавалеровский район  Приморского края, где введен режим ЧС, связанный с лесными пожарами, из Хабаровска направлена первая партия лесных десантников в количестве 25 человек. По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства Приморского края,  в течение прошедших суток в регионе  ведутся работы по тушению 61 лесного пожара на площади около 2,6  тысяч гектар, в том числе 33 пожара локализовано (остановлено распространение огня) на площади около 1,4 тысяч гектаров. Угрозы перехода огня на населенные пункты и объекты экономики нет. Основная причина пожаров – нарушение правил пожарной безопасности в лесах во время сбора урожая кедровых орехов.
Еще два отряда по 25 парашютистов-десантников пожарной службы будут в ближайшее время направлены в Приморский край для тушения лесных пожаров.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~HxgGR

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.