Лесные пожарные Центральной России готовы к встрече пожароопасного сезона

Лесные пожарные Центральной России готовы к встрече пожароопасного сезона
14 Марта 2017
В ходе проверки проведены мероприятия по контролю за своевременностью и соблюдением процедуры утверждения планов тушения лесных пожаров по лесничествам, Сводного плана тушения лесных пожаров, организацией мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону, выполнением мероприятий по противопожарному обустройству лесов в прошлом году. Также объектом проверки стали региональные диспетчерские пункты, автономные учреждения, осуществляющие выполнение противопожарных мероприятий на территории областей, их укомплектованность штатом наземных сил пожаротушения и лесопожарной техникой. Члены комиссии проверяли организацию межведомственного и межрегионального взаимодействия по вопросам охраны лесов от пожаров и привлечению дополнительных ресурсов.

В соответствии с установленными критериями все 17 субъектов ЦФО РФ признаны готовыми к пожароопасному сезону 2017 года. По результатам проверки Брянской области комиссия Департамента лесного хозяйства по ЦФО рекомендовала: провести обследование пожарно-наблюдательных вышек, завершить проведение обучения руководителей тушения крупных лесных пожаров и личного состава лесопожарных формирований ГБУ БО «Лесопожарная служба».

Уважаемые граждане! В связи с резким таянием снежного покрова и повышением температуры воздуха грядет сезон палов сухой травы! Призываем всех воздержаться от данных противозаконных действий! В случае, если вы стали свидетелем нарушений правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих территориях, незамедлительно позвоните на прямую линию лесной охраны по бесплатному номеру: 8-800-100-94-00.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~tr8qG

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.