К лесопожарному сезону 2017 года в Тамбовской области готовы люди и техника

К лесопожарному сезону 2017 года в Тамбовской области готовы люди и техника
21 Апреля 2017
Отмечалось, что по прогнозам специалистов, основанным на многолетних метеонаблюдениях, количество природных пожаров в 2017 году может оказаться выше среднегодовых значений. Постановлением администрации области установлено начало пожароопасного сезона в Тамбовском регионе с 8 апреля 2017 года.

Накануне проведена большая подготовительная работа. Так, в соответствии с распоряжением администрации области «О проведении проверки готовности муниципальных образований и объектов экономики области к летнему пожароопасному периоду 2017 года» в феврале-марте проведены проверки органов управления территориальной и функциональных подсистем РСЧС, муниципальных образований и объектов экономики. В них активное участие принимали специалисты Управления лесами области. По результатам этих проверок межведомственная комиссия дала положительную оценку готовности Тамбовской области к пожароопасному сезону 2017 года.

К сложному лесопожарному сезону готовы и люди, и техника. Группировка сил и средств для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций, в том числе природных пожаров, составляет свыше 11000 человек и 2730 единиц техники.

В результате предпринятых превентивных противопожарных инженерно-технических мероприятий в районах и городах области произведено опахивание населенных пунктов, находящихся вблизи лесных массивов, проложены минерализованные и защитные полосы вдоль дорог, проходящих через леса, оборудованы источники воды и подъездные пути к ним. Кроме того, от валежника, сухостоя и других легковоспламеняющихся веществ очищены полосы отвода вдоль железных и автомобильных дорог, линейных объектов. Оборудованы места отдыха для посетителей леса, стоянки автомобилей у федеральных автомобильных дорог. Предприняты иные необходимые меры по подготовке к пожароопасному сезону 2017 года.

В частности, организована работа по информированию населения о правилах пожарной безопасности в лесу. Она ведется при активном содействии печатных и электронных средств массовой информации, посредством электронной почты и подворового обхода жителей частных домов. К примеру, в настоящее время в рамках Всероссийской информационной кампании на Тамбовщине проходят мероприятия против поджогов сухой травы «Береги лес». Она находит отражение в телевизионных новостях на областном ТВ, в местной печати.

Вопросы пожарной безопасности на территории лесного фонда находятся на постоянном контроле в Управлении лесами области.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~79Jq0

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

отсутствует msvcp140.dll для windows 7 http://fixdll.ru/dll/63-msvcp140-dll.html