15 апреля состоится семинар «Останови огонь: природные пожары и что могу сделать я»

15 апреля состоится семинар «Останови огонь: природные пожары и что могу сделать я»
11 Апреля 2018

Общество добровольных лесных пожарных, противопожарная программа Гринпис России и Государственный природный биосферный заповедник “Керженский”, при поддержке Нижегородской Государственной сельскохозяйственной академии приглашают всех желающих 15 апреля 2018 года на семинар в рамках Федеральной противопожарной информационной кампании “Останови огонь: природные пожары и что могу сделать я.”

Заместитель директора по охране заповедника “Керженский” Михаил Языков, сотрудники противопожарной программы Гринпис Григорий Куксин и Софья Косачёва, руководитель программы по особо охраняемым природным территориям Михаил Крейндлин приезжают в Нижний Новгород для того, чтобы в начале пожароопасного сезона обратить внимание на проблему пожаров на природных территориях, а главное рассказать, насколько количество пожаров зависит от людей.

Почему весной все горит? Как начинается торфяные пожары и можно ли их потушить? Кто такие добровольные лесные пожарные? Как встать в один ряд с борцами с огнём? Как рассказывать о правильном поведении на природных пожарах детям и какие есть пожарные игры для детей? Что уже сейчас может сделать каждый из нас?

Нас регулярно спрашивают: неужели небольшая группа волонтёров может что-то изменить? Зачем обычные люди борются с лесными и торфяными пожарами, с поджогами травы, когда есть МЧС, Рослесхоз, региональные власти? Что могут сделать простые граждане, ведь у них нет ни огромных машин, ни авиации? Добровольцы не могут, да и не должны заменять власть. Чтобы не случилась беда, государственные структуры должны работать качественно и реагировать вовремя. Но ни одно государство в мире не справилось с проблемой пожаров на природных территориях без участия волонтёров.

Решение проблемы травяных, лесных и торфяных пожаров возможно только, если объединять усилия и таланты совершенно разных людей. Добровольные лесные пожарные защищают от огня свой дом, ценные и красивые места. Ищут торфяные очаги, помогая пожарным организовывать тушение на ранней стадии, когда это наименее затратно. И, конечно, работают с населением в социальных сетях, СМИ, участвуя в массовых мероприятиях, разрабатывая буклеты, листовки, проводя выставки и занятия с детьми в школах и детских лагерях. Дело найдется каждому по плечу и по душе. Добровольным лесным пожарным может стать любой желающий, старше 18 лет.

Программа семинара:

1. Вводное слово от заповедника “Керженский” о вреде пожаров для ООПТ и важности развития волонтерского движения в помощь природе

2. Проблема пожаров на природных территориях: причины и последствия

3. Движение добровольных лесных пожарных и их роль в решении проблемы

4. Предотвращение пожаров: особенности профилактической работы

5. Как стать добровольным лесным пожарным.

Начало: 15 апреля 2018 года в 15:00

Продолжительность: 3 часа. Участие бесплатное.

Адрес: г. Нижний Новгород, пр. Гагарина, 97, Нижегородская государственная сельскохозяйственная академия, главный (1) корпус.

Регистрация участников: https://goo.gl/vW4jpA

Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~5KnaW

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.