Об обстановке с природными пожарами

Об обстановке с природными пожарами
24 Октября 2017
По состоянию на 10-00 часов 24 октября на территории Хабаровского края зарегистрирован лесной пожар, который локализован на площади 10 гектаров.
По данным информационной системы дистанционного мониторинга (ИСДМ-Рослесхоз) лесной пожар обнаружен в двух км от населенного пункта Кутузовка на территории муниципального района имени Лазо и локализован. На его тушении задействовано 14 человек, вездеход, пожарная машина, тягач и легмоторный двухместный самолет "Дальневосточной авиационной базы охраны лесов" Р- 2002. Угрозы населенному пункту нет.
На землях иных категорий зарегистрировано 6 термоточек с активным горением.
Всего с начала пожароопасного сезона на территории Хабаровского края в зоне активного тушения зарегистрировано 274 лесных пожара на площади более 40 тысяч гектаров, из них на землях лесного фонда 254 пожара на площади более 37 тысяч гектаров.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~iaihE

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.