Об усилении охраны лесов Белгородской области от пожаров в 2017 году

Об усилении охраны лесов Белгородской области от пожаров в 2017 году
14 Февраля 2017
Пожароопасный сезон в лесах области будет установлен со дня схода снежного покрова и до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова. Региональным управлением лесами ведется работа по исполнению постановления. На сегодняшний день разработаны, согласованы и утверждены планы тушения лесных пожаров на территории 21 ОКУ-лесничества. Сводный план тушения лесных пожаров на территории Белгородской области получил положительное заключение в Департаменте лесного хозяйства по ЦФО, ФБУ «Авиалесоохрана» и направлен для согласования в Рослесхоз.

В целях осуществления мониторинга пожарной опасности в лесах и лесных пожаров в регионе установлено 27 видеокамер системы дистанционного мониторинга и раннего обнаружения лесных пожаров.

Для оперативного обнаружения лесных пожаров и ландшафтных возгораний подготовлено к работе 6 пожарно-химических станций, обучено 48 руководителей тушения лесных пожаров, обеспечена круглосуточная работа регионального диспетчерского пункта.

Работает телефон прямой линии лесной охраны – 8-800-100-94-00. Телефон региональной диспетчерской службы – 8 (4722) 33-66-97 (круглосуточно).
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~V9Bmo

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.