Пожары

RSS
Определены лучшие участники противопожарного проекта
17 Июня 2014
В проекте приняли участие команды из 188 образовательных  и других организаций и учреждений из 51 региона России от Мурманской области и Хабаровского края до Ленинградской области и Краснодарского края.
Слухи о жестокости аудиторов Счетной палаты не подтвердились
11 Июня 2014
Стала известна официальная реакция на обвинения Рослесхоза в нецелевом расходовании средств.
В столице Тувы открыли стелу в память о погибших на тушении лесных пожаров
11 Июня 2014
В Кызыле, на территории Тувинской базы авиационной охраны лесов от пожаров прошел траурный митинг и церемония открытия стелы лесным пожарным, до конца исполнившим служебный долг.
Предварительный прогноз пожарной опасности на июнь
30 Мая 2014
На основании фактических данных гидрометеорологической обстановки за май, данных долгосрочного прогноза температуры и осадков Росгидромета на июнь 2014 года ФБУ "Авиалесоохрана" опубликовало долгосрочный прогноз рисков чрезвычайных ситуаций, обусловленных природными пожарами.
Более ста гектаров горящего леса потушено в Бурятии за сутки
30 Мая 2014
На утро 30 мая в Бурятии зарегистрировано 2 очага на общей площади 0,7 га. По республике продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации. Пожары зарегистрированы в Заиграевском и Кяхтинском районах.
Сбор средств для погорельцев
28 Мая 2014
Национальная ассоциация лесопромышленников начала сбор средств для жителей поселка Дальний Иркутской области, где лесной пожар оставил без крова 30 семей.
Тушить торфяники не дожидаясь катастрофы
26 Мая 2014
Граждане пишут министру МЧС Владимиру Пучкову с просьбой начать тушение горящих торфяников уже сейчас. Хотя лето еще не наступило, во многих регионах России уже бушуют пожары.
Удалось стабилизировать ситуацию с лесными пожарами
23 Мая 2014
За прошедшие сутки на территории лесного фонда ликвидировано 88 лесных пожаров на площади 9 742 га. Стабилизировать ситуацию в Сибири и на Дальнем Востоке удалось во многом благодаря силам парашютно-десантной пожарной службы «Авиалесоохраны».
Парашютисты-пожарные Поморья спасают от огня онежский лес
21 Мая 2014
Лесной пожар обнаружили примерно в десяти километрах от деревни Унежма, что находится на берегу Белого моря. Горел участок леса, с двух сторон которого расположены болота. С борта самолёта задымление кажется небольшим, но на самом деле площадь, пройденная огнём, составила около трёх гектаров.
На территории Приангарья введен режим «Чрезвычайная ситуация»
18 Мая 2014
Это превентивная мера, которая позволит запретить всю хозяйственную деятельность в лесах и задействовать дополнительные ресурсы по ликвидации пожаров и их последствий.
Основная причина - человеческий фактор
18 Мая 2014
С начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда возникло 7 176 лесных пожаров. В пятницу в России действовало 78 лесных пожаров. В то же время, на май-июнь высокая пожароопасность на европейской части России не прогнозируется. Однако это вовсе не означает, что не может возникнуть чрезвычайное происшествие.
7 крупных лесных пожаров ликвидировано за прошедшие сутки в Забайкальском крае
16 Мая 2014
Общее количество ликвидированных в регионе пожаров за сутки 15 мая – 13, их площадь – 48 170 га. Крупные лесные пожары ликвидированы в Газимуро-Заводском, Оленгуйском, Могочинском, Хилокском, Петровск-Забайкальском лесничествах.
Пожар в Джергинском заповеднике требует расследования
8 Мая 2014 / Комментариев:  0
Минприроды России потребовало от Правительства Республики Бурятия провести тщательное расследование причин перехода крупного лесного пожара на территорию заповедника.
Особый противопожарный режим введён в Горном Алтае
7 Мая 2014
На период действия особого противопожарного режима гражданам запрещается посещать леса, разводить костры, поджигать сухую траву, мусор. Организациям запрещается проведение пожароопасных работ, в том числе сжигание мусора и проведение сельскохозяйственных палов.
Цена праздников - 832 пожара
6 Мая 2014
В период с 1 по 4 мая 2014 года в лесном фонде России силами работников организаций лесного хозяйства субъектов федерации, специалистов ФБУ «Авиалесоохрана» и привлеченных граждан ликвидировано 832 пожара на общей площади 116,8 тыс. га.
Авиалесоохрана поможет Забайкалью
4 Мая 2014
По обращению Губернатора Забайкальского края Федеральное агентство лесного хозяйства проводит дополнительную переброску 100 парашютистов-пожарных и десантников-пожарных парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» для оказания региону помощи в ликвидации лесных пожаров.
Задержан поджигатель
1 Мая 2014
Полиция задержала в Читинском районе Забайкальского края мужчину, который подозревается в поджоге леса. Задержанный рассказал, что занимался сбором металлолома, однако сухая трава мешала ему разглядеть металл, поэтому он ее поджег.
В Московской области в выходные запретили посещение лесов
30 Апреля 2014
В связи с высоким классом пожарной опасности Комитетом лесного хозяйства Московской области подписан приказ об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств с 1 по 4 мая.
При тушении лесного пожара в Забайкальском крае пострадал работник участкового лесничества
29 Апреля 2014
Несчастный случай произошел вследствие резкой перемены ветра. Самолетом санитарной авиации пострадавший направлен в Краевой ожоговый центр.
Все машины на выезде. А ваш торф ничему не угрожает...
27 Апреля 2014
Как отмечают добровольцы, в этом году обычная реакция МЧС на торфяные пожары  - не признавать их. Получается, если добровольцы не обнаружат подобные пожары, то их будут игнорировать и скрывать до тех пор, пока жители какого-нибудь населенного пункта не задохнутся от дыма или не сгорят.

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?