Пожары

RSS
Дети — за лес без огня
27 Июня 2013 / Комментариев:  0
В Орехово-Зуевском лесничестве Подмосковья подведены итоги детского творческого конкурса "Лес без огня". Свои работы на суд жюри представили 35 конкурсантов из 12 учебных заведений Орехово-Зуевского района и города Орехово-Зуево.
6 июня – годовщина гибели восьми лесных пожарных в Республике Тыва
6 Июня 2013
Ровно год назад, 6 июня 2012 года в Тыве случилось несчастье, которое потрясло не только жителей Тывы, но и всей России
Студенты-лесоводы спасли поселок от огня
31 Мая 2013
Неожиданным образом обернулось обычное занятие в питомнике для студентов-лесоводов Томского государственного университета. На территории Богашевского участкового лесничества, где проходила практика, возник пожар.

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.