Пожары

RSS
Лесные пожарные помогли потушить пожар в Воронежском заповеднике
30 Июля 2014
Зачастую лесным пожарным приходится помогать тушить пожары, возникающие на смежных с лесным фондом территориях. Системы видеонаблюдения позволяют своевременно обнаружить задымление, и зачастую именно лесные пожарные прибывают к месту таких возгораний первыми.
Лесные пожары в цифрах
29 Июля 2014
Многие эксперты считают, что по погодным условиям и лесопожарной обстановке 2014 год наиболее близок к пожароопасному периоду 2011 года.
Дополнительные силы федеральной авиалесоохраны приступили к тушению лесных пожаров в Якутии
29 Июля 2014
В Республике Саха (Якутия) увеличена группировка межрегиональных сил. К тушению лесных пожаров приступило еще 24 воздушных пожарных федеральной авиалесоохраны, прибывшие в Якутию с ликвидированных пожаров в Иркутской области.
Спасено эвенкийское стойбище
19 Июля 2014
В Казачинско-Ленском районе Иркутской области огонь лесного пожара подошел к эвенкийскому стойбищу на расстояние менее 400 метров. Благодаря оперативным профессиональным действиям воздушных лесных пожарных ФБУ «Авиалесоохрана» угроза уничтожения родовой общины, ведущей традиционный образ жизни, была снята.
Ходить в лес можно, но без огня
15 Июля 2014
В Московскую область вернулась жара и принесла с собой лесные пожары. Леса Московской области загорелись с удвоенной силой и причина этому – неосторожное обращение с огнем. Только за последние сутки в лесах Московской области зафиксировано 5 пожаров. К сожалению, безответственное отношение людей к пожароопасной обстановке влечет за собой необратимые последствия.
Дополнительные силы федеральной авиалесоохраны направлены в Якутию
15 Июля 2014
В связи с осложнением лесопожарной обстановки в Якутии, связанным с сильной грозовой активностью, Рослесхоз дополнительно направил в регион 32 воздушных лесных пожарных ФБУ «Авиалесоохрана» для стабилизации лесопожарной обстановки.
Угрожавший посёлку пожар ликвидирован
14 Июля 2014
По информации региональной диспетчерской службы лесного хозяйства республики Саха (Якутия) пожар, угрожавший поселку городского типа Пеледуй, действовал с 19 июня 2014 года. К его тушению региональные силы приступили, когда площадь, пройденная огнем уже составила более 800 га.
Крупные лесные пожары ликвидированы в Красноярском крае
12 Июля 2014
По оперативной информации в период с 26 июня по 10 июля 2014 года самостоятельно силами федеральной авиалесоохраны ликвидировано 8 пожаров на площади 1 100 га и совместно со специалистами «Красноярского лесопожарного центра» ликвидирован 21 пожар на площади 21 752 га в Кежемском, Северо-Енисейском и Тунгусско-Чунском районах.
Поздравляем Авиалесоохрану с днём рождения!
7 Июля 2014
Началась история отечественной авиалесоохраны 7 июля 1931 года, когда с аэродрома в Нижегородской области впервые в истории нашей страны специально для целей авиапатрулирования лесов поднялся маленький самолёт-биплан По-2.
В Верхне-Тазовском заповеднике на Ямале ликвидирован крупный лесной пожар
4 Июля 2014
За последние сутки пожарным-десантникам ГКУ «Ямалспас» удалось ликвидировать пожар в Верхне-Тазовском государственном природном заповеднике общей площадью 198 гектаров.
Лесным пожарным помогут студенты Брянского государственного университета
4 Июля 2014
Этим летом в подразделениях областной лесопожарной службы проходят практику студенты Брянского государственного университета.
Общественный совет должен работать эффективнее
3 Июля 2014
2 июля 2014 года в районе села Троицкое Одинцовского района состоялось заседание Общественного лесного совета Московской области.
Регионам пора задуматься
2 Июля 2014
Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека провел специальное заседание, посвящённое проблемам охраны лесов и иных природных территорий от пожаров.
Пострадавших в аварии вертолета обнаружили и спасли сотрудники авиалесоохраны
1 Июля 2014
Десантники-пожарные, летчик-наблюдатель и экипаж разбившегося 30 июня 2014 года в Хабаровском крае вертолета Ми-8 были доставлены в ближайший населенный пункт силами специалистов КГСАУ «Дальневосточная база авиационной охраны лесов».
Информирование населения о пожарах не требует особых вложений
30 Июня 2014
На состоявшемся заседании Общественного совета Рослесхоза обсуждался вопрос об информационной работе по лесопожарной тематике на сайтах органов государственного управления лесами и местного самоуправления.
В минувшие сутки с лесными пожарами боролись в 6 дальневосточных регионах
30 Июня 2014
В минувшие сутки лесные службы Дальнего Востока работали на тушении 37 лесных пожаров, 10 из которых новые.
Рослесхоз наращивает группировку авиалесоохраны в Иркутской области
30 Июня 2014
Иркутская область, в лесном фонде которой действует 99 лесных пожаров на площади 31 985,5 га является самым горимым регионом в России.
Десантники-пожарные летят в Красноярский край
26 Июня 2014
В ближайшие дни на большей части территории Красноярского края прогнозируется высокая грозовая активность, жаркая погода с порывами ветра.
Авиалесоохрана поможет Якутии
24 Июня 2014
100 специалистов по тушению лесных пожаров парашютно-десантной пожарной службы ФБУ «Авиалесоохрана» направлены решением Рослесхоза в республику Саха (Якутия) для оказания региону помощи в стабилизации лесопожарной обстановки.
Лесные пожары, действовавшие на Дальнем Востоке в минувшие сутки, тушили 16 воздушных судов
21 Июня 2014
Площадь, пройденная огнем в Дальневосточном федеральном округе за сутки, составила 48 га, вся из которой приходится на Якутию.

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.