Борьба с незаконными рубками в Ярославской области

Борьба с незаконными рубками в Ярославской области
4 Апреля 2017
После осмотра места происшествия было выявлено, что рубка произведена предположительно в заснеженный период, так как следов, ведущих к месту рубки, не обнаружено. На место совершения незаконной рубки вызваны сотрудники полиции. Специалистом лесничества произведен расчет объёма незаконно срубленной древесины, который составил – 21,4 куб.м, и вреда, причиненного лесному хозяйству, в сумме 157573 рублей.

Материалы по выявленному факту направлены в Гаврилов-Ямский ОМВД. На сегодняшний день ведутся следственные мероприятия, направленные на уточнение всех обстоятельств.

Департамент лесного хозяйства Ярославской области предупреждает, что незаконная рубка наказывается штрафом в размере до 500 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет со штрафом в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, либо лишением свободы сроком до двух лет со штрафом в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~EOJOw

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.