Ученье – свет!

 Ученье – свет!
26 Июля 2017
Сотрудники управления лесами Правительства Хабаровского края провели  обучающий семинар для лесных инспекторов и лесничих района имени Полины Осипенко.
Занятия по теме «Осуществление полномочий по государственного лесному и пожарному надзору в лесах» провел заместитель начальника отдела управления лесами края Алексей Коврежников. Лесным инспекторам напомнили об особенностях деятельности лесничих, предусмотренных действующим законодательством.  Особое внимание на семинаре уделили вопросам, возникающим при оформлении первичных материалов, когда  в рамках предоставленных законом полномочий проводятся рейдовые или проверочные мероприятия.
Кроме того, на занятии сотрудники управления лесами края рассказали о действующем порядке возбуждения дел об административных правонарушениях в области лесных отношений, а также о порядке учета проведенных мероприятий.
Теоритические занятия были подтверждены на практике: обучающимся показали, как проводить натурную проверку лесного участка с целью выявления фактических нарушений требований лесного законодательства, а также определять количественные характеристики данных нарушений. Участникам семинара было предложено оформить первичные материалы проверки и ознакомиться с дальнейшим порядком направления документов по инстанциям для привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности.

Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~skT0F

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.