Ученье – свет!

 Ученье – свет!
26 Июля 2017
Сотрудники управления лесами Правительства Хабаровского края провели  обучающий семинар для лесных инспекторов и лесничих района имени Полины Осипенко.
Занятия по теме «Осуществление полномочий по государственного лесному и пожарному надзору в лесах» провел заместитель начальника отдела управления лесами края Алексей Коврежников. Лесным инспекторам напомнили об особенностях деятельности лесничих, предусмотренных действующим законодательством.  Особое внимание на семинаре уделили вопросам, возникающим при оформлении первичных материалов, когда  в рамках предоставленных законом полномочий проводятся рейдовые или проверочные мероприятия.
Кроме того, на занятии сотрудники управления лесами края рассказали о действующем порядке возбуждения дел об административных правонарушениях в области лесных отношений, а также о порядке учета проведенных мероприятий.
Теоритические занятия были подтверждены на практике: обучающимся показали, как проводить натурную проверку лесного участка с целью выявления фактических нарушений требований лесного законодательства, а также определять количественные характеристики данных нарушений. Участникам семинара было предложено оформить первичные материалы проверки и ознакомиться с дальнейшим порядком направления документов по инстанциям для привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности.

Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~skT0F

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?