Пресечена незаконная рубка в Борисоглебском районе Ярославской области

Пресечена незаконная рубка в Борисоглебском районе Ярославской области
19 Апреля 2017
Рейд проведен на основании информации о приобретении столбов для огорода гражданином А., поступившей в лесничество по телефону от местных жителей. Рубка совершена в непосредственной близости от хозяйственных построек, принадлежащих указанному гражданину. На месте рубки обнаружен пень диаметром 22 см и порубочные остатки. Ствол дерева раскряжеван на столбы, которые были установлены на земельном участке гражданина.

Специалистом лесничества произведен расчет объёма незаконно срубленной древесины, который составил 0,18м3, и вреда, причиненного лесному хозяйству, в сумме 2,533 тыс. руб. Материалы по данному факту направлены в Борисоглебский МО МВД для установления лица, виновного в совершении правонарушения, и привлечения его к ответственности. Гражданин гарантировал оплатить причиненный ущерб в добровольном порядке.

Департамент лесного хозяйства Ярославской области предупреждает, что незаконная рубка наказывается штрафом в размере до 500 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет со штрафом в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей, либо лишением свободы на сроком до двух лет со штрафом в размере от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~ZPNxg

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.