Новые санкции за нарушения требований лесного законодательства

Новые санкции за нарушения требований лесного законодательства
7 Марта 2017
Помимо этого вносятся изменения в статью 8.27. Ранее существующий состав правонарушения «Нарушение правил лесовосстановления, правил лесоразведения, правил ухода за лесами, правил лесного семеноводства» заменен на «Нарушение требований лесного законодательства по воспроизводству лесов и лесоразведению». А также усилена административная ответственность, предусматривающая наложение административного штрафа

: - на должностных лиц - от 5 до 10 тыс. руб.;

- на юридических лиц – от 200 до 300 тыс. руб.

Примечание: лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

Данные изменения внесены Федеральным законом от 23.06.2016 г. №218-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования лесных отношений».

Правительством Российской Федерации принято Постановление от 18.08.2016 г. N 807, в соответствии с которым Правила пожарной безопасности в лесах дополнены пунктом 9.(1) следующего содержания: «В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером».

За невыполнение требований, указанных Кодексом РФ об административных правонарушениях, предусмотрена административная ответственность по статье 8.32 «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах»:

- предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1,5 до 3 тыс. рулей; на должностных лиц – от 10 до 20 тыс. рублей; на юридических лиц - от 50 до 200 тыс. рублей.

В том случае если нарушения совершены в условиях особого противопожарного режима, предусмотрено:

-наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тыс. рублей; на должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; на юридических лиц - от 300 до 500 тыс. рублей.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~3oT0N

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.