Новые санкции за нарушения требований лесного законодательства

Новые санкции за нарушения требований лесного законодательства
7 Марта 2017
Помимо этого вносятся изменения в статью 8.27. Ранее существующий состав правонарушения «Нарушение правил лесовосстановления, правил лесоразведения, правил ухода за лесами, правил лесного семеноводства» заменен на «Нарушение требований лесного законодательства по воспроизводству лесов и лесоразведению». А также усилена административная ответственность, предусматривающая наложение административного штрафа

: - на должностных лиц - от 5 до 10 тыс. руб.;

- на юридических лиц – от 200 до 300 тыс. руб.

Примечание: лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как юридические лица.

Данные изменения внесены Федеральным законом от 23.06.2016 г. №218-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования регулирования лесных отношений».

Правительством Российской Федерации принято Постановление от 18.08.2016 г. N 807, в соответствии с которым Правила пожарной безопасности в лесах дополнены пунктом 9.(1) следующего содержания: «В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером».

За невыполнение требований, указанных Кодексом РФ об административных правонарушениях, предусмотрена административная ответственность по статье 8.32 «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах»:

- предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1,5 до 3 тыс. рулей; на должностных лиц – от 10 до 20 тыс. рублей; на юридических лиц - от 50 до 200 тыс. рублей.

В том случае если нарушения совершены в условиях особого противопожарного режима, предусмотрено:

-наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тыс. рублей; на должностных лиц – от 20 до 40 тыс. рублей; на юридических лиц - от 300 до 500 тыс. рублей.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~3oT0N

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.